Cari Blog Ini

Switzerland National Football Team Spain National Football Team Uefa Nations League Switzerland Uefa European Championship

Die Schweizer Nati erkämpft sich in der Nations League ein Remis gegen Spanien

Die Schweizer Nati startete mit einem starken Auftritt in die UEFA Nations League.

Im Heimspiel gegen Spanien erkämpften sich die Eidgenossen am Samstagabend ein 1:1-Unentschieden.

Trotz eines frühen Rückstandes zeigte die Schweizer Nationalmannschaft eine starke Leistung und erspielte sich zahlreiche Torchancen. In der 21. Minute gelang Xherdan Shaqiri der Ausgleichstreffer. In der Folgezeit drückten die Schweizer auf den Siegtreffer, doch es blieb letztlich beim leistungsgerechten Remis. Die Schweizer Nati startete gut in die Partie und hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel. In der 10. Minute hatte Breel Embolo die erste gute Chance, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später gingen die Spanier durch einen Treffer von Jordi Alba in Führung. Die Schweizer liessen sich jedoch nicht beirren und kamen in der 21. Minute zum Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel von Silvan Widmer traf Xherdan Shaqiri zum 1:1. In der Folgezeit waren die Schweizer dem Siegtreffer näher. Granit Xhaka und Embolo hatten gute Möglichkeiten, doch es wollte kein weiterer Treffer gelingen. Auch die Spanier hatten noch einige Chancen, doch Yann Sommer zeigte sich in starker Form und vereitelte mehrere gefährliche Abschlüsse. Insgesamt war das 1:1-Unentschieden ein gerechtes Ergebnis. Die Schweizer Nati zeigte eine starke Leistung und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Die Spanier waren zwar spielerisch überlegen, doch die Schweizer kämpften verbissen und verdienten sich den Punktgewinn. Die Schweizer Nati trifft in der Nations League als nächstes am Dienstag, den 9. Juni, auswärts auf Portugal. Die Portugiesen sind amtierender Europameister und gelten als einer der Favoriten auf den Sieg in der Nations League. Die Schweizer Nati wird alles geben, um auch gegen Portugal zu punkten und den Schwung aus dem Spiel gegen Spanien mitzunehmen.